成都诈骗律师logo

成都诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
成都诈骗律师

联系律师

    诚邀一位成都律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

成都刑事案件刑事辩护律师“套路贷”可能涉及的罪名

时间:2019-01-31 21:23:31

  套路贷”是近年来出现的新型犯罪,它看上去与民间借贷并无两样。本质则是通过“虚增债务”“伪造证据”“恶意制造违约”“收取高额费用”等方式非法侵占财物。“套路贷”犯罪的设局者很精明,善于通过虚增债权债务、制造银行流水痕迹、故意失联制造违约等方式,形成证据链条闭环,并借助民事诉讼程序实现非法目的。

  曾莉律师团队目前有一起正在办理的案件,嫌疑人B某因涉嫌非法经营罪被公安机关刑事拘留。B某及其和合伙人共同经营一家小贷公司。目前案件已经移送检察院,检察院90%以上的可能会以诈骗罪提起公诉。

  当你真正了解“套路贷”会觉得不寒而栗。鉴于“套路贷”为社会带来的不良影响,最高人民法院还专门发布了通知:《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》法〔2018〕215号

  “套路贷”可能涉及哪些罪名?上海市宝山区人民法院、静安区人民法院、奉贤区人民法院、徐汇区人民法院、金山区人民法院判决的“套路贷”案件中,罪名包括诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪、虚假诉讼罪。无锡市新吴区人民法院判处被告人犯敲诈勒索罪。厦门首起“套路贷”,6名被告人犯诈骗罪、非法拘禁罪、虚假诉讼罪。

  从这几种罪名就可看出,一旦被“套路贷”,等待你的将是什么。那些只有在电影中才会出现的情节,全部会在现实生活中上演。

  当你被“套路贷”,应当及时还清所有欠款或是报警。

  当“套路贷”经营者、员工被警方刑事拘留,应当及时聘请专业的刑事律师。

  法律相关知识:

  诈骗罪最高刑期是多久

  诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并罚金或者没收财产。

  (一)犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;

  (二)数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;

  (三)数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  对共同诈骗犯罪,应当以行为人参与共同诈骗的数额认定其犯罪数额,并结合行为人在共同犯罪中的地位、作用和非法所得数额等情节依法处罚,

  已经着手实行诈骗行为,只是由于行为人意志以外的原因而未获取财物的,是诈骗未遂。诈骗未遂,情节严重的,也应当定罪并依法处罚。