成都诈骗律师logo

成都诈骗律师网
某某律师:135AAAAAAAA
成都诈骗律师

联系律师

    诚邀一位成都律师入驻本站

    入驻咨询:15768875484
    微信洽淡:15768875484
    建站公司:律师名站网
    业务范围:律师网络营销推广、网站建设、网站关键词优化、网站安全托管。

制作虚假身份证及房产证 3人合谋贷款诈骗40余万

时间:2019-01-31 21:33:06

  今日上午,四川省公安厅通报,2014年9月16日,仁寿县公安局经侦大队破获一起贷款诈骗案,抓获嫌疑人3名,追回银行贷款20多万元。

  2008年10月至2010年4月期间,四川省仁寿县人方某到成都制作了其儿女等人的假身份证和假房产证,然后到仁寿县农村信用社板桥分社、中街分社及禾加分社累计贷款15笔共计金额40.2万元,但多笔贷款到期后方某却无力偿还。

  经查实,在贷款审核办理过程中,信用社工作人员王某、廖某作为贷款审核人员,明知方某用于贷款的身份证有问题,而且在贷款人未到场签字的情况下,违规将多笔贷款发放给方某,并收取了方某的好处费。

  目前,犯罪嫌疑人方某、王某、廖某已被公安机关抓获,此案正在进一步审理中。

  法律相关知识:

  构成诈骗罪的行为有哪些

  根据《刑法》第一百五十一条和第一百五十二条的规定,诈骗公私财物数额较大的,构成诈骗罪。

  诈骗数额在10万元以上,又具有下列情形之一的,也应认定为“情节特别严重”:

  (1)诈骗集团的首要分子或者共同诈骗犯罪中情节严重的主犯;

  (2)惯犯或者流窜作案危害严重的;

  (3)诈骗法人、其他组织或者个人急需的生产资料,严重影响生产或者造成其他严重损失的;

  (4)诈骗救灾、抢险、防汛、优抚、救济、医疗款物,造成严重后果的;

  (5)挥霍诈骗的财物,致使诈骗的财物无法返还的;

  (6)使用诈骗的财物进行违法犯罪活动的;

  (7)曾因诈骗受过刑事处罚的;

  (8)导致被害人死亡、精神失常或者其他严重后果的;

  (9)具有其他严重情节的。